просмотров: 319

С каждым днем все больше людей предпочитают передвижению в городском транспорте личный автомобиль, так как на нем значительно быстрее можно добраться до нужного места – при этом в машине намного удобнее и комфортнее. Следовательно, перед каждым человеком, у которого в семье есть такой транспорт передвижения, встает вопрос относительно того, как научиться водить машину. И даже если в данный момент такого желания нет или же нет самого автомобиля – все же лучше раньше получить умения обращаться с ним, чем тогда, когда это будет нужно в срочном порядке.

Итак, как же научиться водить автомобиль? Все начинается с психологии, как бы это странно не казалось на первый взгляд. Если человек боится, стесняется и неуверен в себе, то это все является большой проблемой. Следует настроиться, обуздать свои эмоции, взять свою «волю в кулак» и только тогда можно приступать к работе – начинать учится вождению.

Перед тем как садиться за руль автомобиля, нужно досконально выучить правила дорожного движения – да так, чтобы они были известны от корочки до корочки и не вызывали не каких вопросов, то есть их нужно еще и понимать. Это играет важную роль, потому что в жизни случается множество непредсказуемых ситуаций, особенно если вести машину. Нужно уметь быстро сориентироваться в любой обстановке и сделать правильный выбор.

Для того чтобы научиться ездить на машине, нужно попросить водителя, у которого за плечами имеется водительский стаж – как минимум 3 года – показать и объяснить все элементы вождения авто. Лучшим способом, конечно, будет автошкола – там не только покажут, но и возьмутся за то, чтобы довести все нужные движения до автоматизма, после чего выдадут специальное удостоверение (после сдачи экзаменов, конечно) – водительские права.

Обучение вождению можно разбить на следующие этапы:

- сначала следует тренироваться в специально отведенных местах;
- потом можно пробовать ездить за городом – там, где немного автомобилей;
- после этого можно создавать препятствия, которые необходимо преодолевать с помощью наработанных умений;
- ну и, в конце концов, следует выехать в город.

Даже если освоены все азы управления автомобилем, то не следует задаваться и пытаться гонять на большой скорости. Нужно сначала набрать опыт, а потом – если желание еще останется – можно и погонять, но в специально отведенных местах для этого. Даже самые неуверенные в себе люди могут научиться хорошо водить машину - нужно просто хотеть и действовать, не слушая при этом того, кто говорит, что это очень сложно или вообще невыполнимо.